LE NUTRI-SCORE
Le Nutri-Score, vous l’avez surement déjà vu : c’est ce petit logo apposé sur les emballages qui note les produits de A, vert foncé, pour les plus favorables sur le plan nutritionnel, à E, orange foncé, pour les moins favorables. Il est pratique et bien utile pour comparer les produits en un coup d’œil quand on fait ses courses et identifier ceux de meilleure qualité nutritionnelle (…). Le Nutri-Score a été mis au point par des équipes de recherche internationales indépendantes composées de scientifiques, de médecins et de nutritionnistes, pour rendre les informations nutritionnelles plus faciles à décrypter. Pour classer chaque produit, le Nutri-Score prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur : → en nutriments et aliments à favoriser : fibres, protéines, fruits et légumes, légumes sec… → en nutriments à limiter : calories, acides gras, saturés, sucres, sel
Après calcul, le score obtenu par un produit permet de lui attribuer une lettre et une couleur
• du produit le plus favorable sur le plan nutritionnel (classé A
• au produit le moins favorable sur le plan nutritionnel (classé E) ».
Sources : mangerbouger.fr